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グルメグルメ

2016.04.26

生ラムジンギスカンと生ビール
キリンビール園本館で乾杯!

writer : 吉田弥生

キリンビール園本館は最大580人収容の大ホールを備えたビッグスケールのビアホール。フレッシュな生ラムジンギスカンと工場直送の樽生ビールが味わえます。
ジューシーでやわらかなラムは羊肉が苦手な人も納得のおいしさ。ビールは何と8種類!「北海道の雄大さ」をイメージした店内で、食べ放題と飲み放題を豪快に楽しんでみてはいかがでしょうか。
ビールとジンギスカン

提供写真:キリンビール園本館

やわらかジューシー! 自慢の生ラム

ジンギスカン

提供写真:キリンビール園本館

自慢のお肉はオーストラリア産のラムをチルドの状態で直送し、一番おいしいタイミングで提供しています。冷凍しないお肉はしっとりとやわらかく、噛むとジューシーな肉汁が口の中に広がります。1人前は100グラムで、女性でもペロリの食べやすさ!
特製タレ仕込みラムと肩ロース
一番人気は特製タレ仕込みラム(993円)。オリジナルのタレに漬け込んだ厚切りのお肉はクセがなく、タレのうまみがしみ込んでいます。生ラムは写真左奥の肩ロース(1,080円)が人気。適度にサシが入り、赤身と脂身のバランスがいい部位です。肉汁が多いお肉です。
ショルダーとグレインフェッドプレミアムラム
ショルダー(993円)は厚い脂身の層があり、脂のうまみがしっかりと味わえます。羊肉好きにおすすめ。
左奥のグレインフェッドプレミアムラム(1,296円)は穀物飼育された羊のお肉で、クセがもっとも少なくさっぱり。

豪快!満腹! 充実の食べ飲み放題

二大ジンギスカンと道産山わさびの三枚肉食べ放題
豪快にお肉を堪能したいなら食べ放題をどうぞ。おすすめは「二大ジンギスカンと道産山わさびの三枚肉食べ放題(2,970円)」。タレ仕込みラムと生ラム、豚三枚肉、焼き野菜、ソーセージが食べ放題のよくばりプランです。
道産の山わさびと特製のポン酢で食べるお肉は後味さっぱり! いくらでも食べられちゃいます。
山わさびとお肉
このほか、ズワイガニとタラバガニ、海鮮、お寿司などの組み合わせの食べ放題もあります。海の幸も食べたいという要望に応えたよくばりなメニューです。時間はいずれも100分。ゆっくり食べても十分満足できる時間です。
メニュー
食べ放題には飲み放題がつけられます。ドリンクの種類に応じて、一番搾り飲み放題(1,350円)、ブラウマイスター飲み放題(1,566円)、プレミアム飲み放題(1,998円)の3種類があります。6種類の樽生が楽しめるブラウマイスター飲み放題がおすすめです。

工場直送樽生ビールは別格のおいしさ!

ビール各種
こちらで提供されるビールは、すべて工場から直送。とくに一番搾りは、千歳工場で製造されたもの。北海道の気候風土で醸造されたできたてビールはすっきりと軽いのどごし。市販のものとは一味も二味も違います。
ブラウマイスター
小売店に流通していないブラウマイスターも飲めます。やわらかな苦味とハーブを連想させる質のよい香りが特長です。
フローズン
夏に大人気の一番搾りフローズンも、通年で提供しています。シャリッとした泡がフタになって冷たさと炭酸をキープしてくれます。ほかにも、ラガー、ハートランド、ギネスなど8種類がそろっています。

キャパは884席! 店内もビッグスケール

メインホール
キリンビール園本館は580席のメインホール、照明を落とした落ち着いた雰囲気のフロア、個室風のテーブル席と小上がりを備えています。
落ち着いた雰囲気のフロア
少人数でゆっくりと過ごしたり、大勢で盛り上がったりと、さまざまなシーンで利用できるのも魅力。地下鉄南北線中島公園駅から徒歩2~3分と、アクセスもいいです。また、すすきのにある新館アーバン店(南3条西4 アーバン札幌ビル7・8F)はスタイリッシュな都市型ビアホール。こちらでも本館と同じ生ビールとジンギスカンが楽しめます。
千歳工場限定スイーツ
売店ではお店で使われているジョッキや千歳工場限定スイーツなども販売。旅の記念に、お土産にいかがでしょうか。

スマートポイント

  • お肉は単品でも頼めます。好きなお肉を頼んで食べ比べるのも楽しいです。ラム肉以外にも、白老和牛や三元豚など北海道産のお肉があります。
  • ジンギスカンをお腹いっぱい食べるなら、食べ放題がおすすめ。プランはいろいろで、飲み放題プランも3種類あります。
  • ビールのおすすめは千歳工場から直送の一番搾り。名水百選の水で仕込んだできたてのものを味わえます。珍しい一番搾りフローズンとブラウマイスターも通年で提供しています。

ライターのおすすめ

生ラムは羊独特のクセが本当に少なくて、羊肉が苦手な人でも抵抗なく食べられます。工場直送のビールの味はピカイチ!普段飲んでいるのとは別格のおいしさです。

吉田弥生

札幌生まれ札幌育ち。好奇心旺盛で初めての事には何でもチャレンジする性分。北海道の知られざる魅力を発掘します‼

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